Первый куб комом!

Dec 01, 2021 10:06

Кубики из стейка
илимаслом таки можно испортить
Около месяца назад полуразумный браузер подсунул мне весьма привлекательно выглядящее блюдо. В нем было всё, как я люблю - мало ингредиентов, быстрое и легкое приготовление, да и отзывы замечательные. Я даже закладку не поставила, так все казалось просто. и вспомнила про него, когда в руки попал небольшой кусок стейка. У меня со стейками, да и с ростбифами отношения сложные. Говядина у нас дорогая, испортить не хочется, потому и опыта мала, и эксперименты далеко не всегда получается. Но здесь обещали, что получается всегда.

Название блюда к этому моменту я помнила весьма приблизительно, поэтому, когда нашлись весьма похожие рецепты, я выбрала парочку Garlic Butter Steak Bites с сайта thekitchn (именно тот, который я видела) и steak bites with garlic butter с сайта со странным названием "Обед в зоопарке". Во втором рецепте использовалось меньше масла и оценки были выше, так что ориентировалась на него.



Результат пока что то ли на тройку с плюсом, то ли на слабую четверку.

Рецепт, как таковой не нужем, важна идея. Стейк (например New York Strip Steak) порезать кубиками где-то в дюйм величиной, т.е. около 2-3 см, обсушить, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть сливочное масло, либо смесь сливочного с оливковым, либо одно оливковое; кубики мяса обжарить до румяной корочки (один слой, где-то 3 минуты с одной стороны, возможно придется делать в несколько приемов). Вот на этой стадии всё было прекрасно.

А затем к мясу в сковороду добавить сливочное масло и чеснок и прогреть до состояния соуса. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и есть сразу же.

Лично мне соус показался слишком жирным. Попробую как-нибудь повторить с небольшим количеством масла с травами на уже готовом мясе.

И выбор гарнира неудачен. Сюда надо что-то, что соус впитает. Например, пюре картофельное, рис или даже неизвестную американцам гречку.

Пропорции все-таки скопирую на память, чтоб потом не искать.
Ingredients

1 1/4 lbs sirloin steak cut into small cubes
1 tablespoon olive oil
2 tablespoons butter
2 teaspoons minced garlic
salt and pepper to taste
1 tablespoon minced parsleyИнгредиенты

1 1/4 фунта стейка (sirloin, tenderloin, rib eye, или strip steak), порезанного кубиками
1 ст.л. оливкового масла (для жарки)
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. мелко порезанной петрушки.

beef, питательная среда, блин комом, cooking, entree

Previous post Next post
Up