И не одна, а целых 24! Именно столько маленьких сладко-соленых закусочных корзиночек на один укус получается зараз из стандартной упаковки теста для рогаликов (
crescent rolls dough), небольшого кусочка сыра бри и остатков клюквенного соуса. В
рецепте с сайта delish.com есть еще два небязательных ингредиента, но и этими тремя вполне можно обойтись.
На ужасной картинке внизу сырно-клюквенные штучки лежат по периметру тарелки, а в середине нефотогеничные бутерброды с козьим сыром и запечеными
помидорками-конфи. Увы, до света дня не дожил никто из них, так что придется как-нибудь переснимать.
Вот так они выглядят при свете дня.
И поближе.
Ingredients
1 (8-oz.) tube crescent dough
Cooking spray, for pan
Flour, for surface
1 (8-oz.) wheel of brie
1/2 c. whole berry cranberry sauce
1/4 c.chopped pecans
6 sprigs of rosemary, cut into 1" pieces.Ингредиенты
1 (8-унциевая упаковка теста для рогаликов)
Масляный аэрозоль (сбрызнуть форму для выпечки)
Мука для подсыпки при раскатывании теста
1 (8-унциевое - 225 г) колесо бри
1/2 чашки клюквенного соуса из целых ягод
1/4 чашки орехов пекан, порезанных на кусочки
6 веточек розмарина, разрезанных на кусочки в 2.5 см в длину
Еще нужна форма для мини-маффинов. Ее сбрызнуть аэрозолем.
Тесто развернуть на присыпанной мукой поверхности и слегка раскатать, прищипнув швы. Полученный прямоугольник разрезать на 24 более-менее квадратных кусочка, каждый из которых уложить в форму.
Бри порезать небольшими кусочками (у меня осталось около 1/5 колесика, можно использовать сыр любой формы, и даже этого было почти что много, при запекании расплавившийся сыр наровил убежать из корзиночек). И положить на тесто.
Сверху положить понемногу клюквенного соуса, присыпать орехами и воткнуть по кусочку розмарина.
Запекать в духовке, нагретой до 375 F/190 C до зарумянивания теста около 15 минут. Всё!
Примечания: Чем заменить тесто-полуфабрикат я не знаю. Пекан заменила грецкими орехами, клюквенный соус у меня
самодельный (в оригинальном рецепте предлагют консервированный/покупной) и количество розмарина стоит регулировать под свой вкус.
Очень быстро и просто и довольно вкусно. Повторять буду несомненно. А картинку переделаю и заменю