Just a spoonful of sugar

Nov 25, 2020 08:56

Just a spoonful of sugar helps <...>
In a most delightful way

[Совсем даже не перевод]Даже немножечко -
Чайная ложечка -
Это уже хорошо!


А вот и очень удачный вариант томатов-конфи, обещанный неделю назад. Когда я выбирала рецепт, обратила внимание на вариант из блога Well Seasoned Studio. Тогда мне его опробовать не удалось, потому как не было в доме шалота в достаточном количестве.

Как только я купила лук (и побольше чеснока), я приготовила запеченные помидорки по этому рецепту. И уже три раза приготовила. Боюсь, другие способы приготовления томатов-конфи я уже и пробовать не буду. Очень уж этот хорош. Внесла лишь одно, ма-аленькое изменение... Если не догадаетесь какое, то под катом написано. И не только под катом.



Готовить этот вариант столь же просто, как и предыдущей. Вся разница в паре ингредиентов ‐ добавляется лишь лук-шалот, но количество чеснока сильно увеличивается, и и температурном режиме ‐ эти помидорки запекаются при температуре 400F, т.е. 200C.

Вот рецепт с переводом, в нем нет точного количества продуктов, что означает, что можно подбирать по сосбственному вкусу.

Ingredients for Cherry Tomato Confit

cherry tomatoes or other small tomatoes
whole heads of garlic, unpeeled (trust us!!)
whole shallots, peeled
kosher salt
freshly ground black pepper
extra virgin olive oil
fresh herbs, such as basil, thyme, oregano - feel free to substitute other herbs!Ингредиенты

помидорки-черри или другие мелкие (я предпочитаю удлиненные grape tomatoes ‐ они более мясистые и зачастую более сладкие)
целые неочищенные головки чеснока
целые очищенные луковицы шалота
кошерная соль
свежесмолотый черный перец
оливковое масло холодного отжима
травы - например, базилик тимьян или орегано (можно заменять по вкусу)

В форму для выпечки разложить в один слой помидоры, разрезанные пополам головки чеснока и уполовиненые же луковиицы шалота. Посыпать солью и перцем, щедро полить маслом (ему неплохо бы доходить до половины высоты помидоров) и положить травы целыми побегами.

Запекать при температуре 400F, т.е. 200C около часа или пока помидорки не сморщатся, зарумянятся и начнуут лопаться, а лук и чеснок не станут мягкими.

Для хранения помидорки и лук сложить в стекляную банку, чеснок выдавить из кожицы (саму кожицу и запекшиеся травы я выкидываю, да из трав я использовала тимьян и розмарин) и все это залить тем маслом, в котором запекались томаты-конфи.

Я так и делаю. Головки чеснока мне хватает одной, а вот шалота можно и две, и три луковицы, главное, чтобы для помидоров место хватило. В керамическую форму помещается чуть меньше двух пинт помидорок, а на большой противень количество можно удвоить.

Да, секретный ингредиент ‐ это сахар. Та самая чайная ложечка, которой я посыпаю помидорки перед готовкой вместе с солью и перцем.

А дальше картинки томатов-конфи на разных стадиях. Это не просто красиво, это еще и вкусно.



















питательная среда, vegetarian, cooking, tomato, appetizer

Previous post Next post
Up