Намазка из копченого лосося
У меня тут очередное зубодерство, поэтому вся готовка в режиме "я жевать тебе не буду". Вот и из копченого лосося сделала намазку-спред. И если в
прошлый раз я готовила из головы, то нынче по рецепту. Надо сказать, что рецептов таковых много и разбиты они на две категории - в одной, поменьше, используют хрен, а большинство добавляют каперсы. Среди постоянных же ингредиентов сливочный сыр, умягченный добавлением майонеза, сметана, йогурта или сливок (не всех сразу!), лимонный сок и укроп.
Я использовала рецепт из блога
Once Upon a Chef.
Ingredients
1 cup (8 ounces) cream cheese
1/4 cup sour cream
1/4 cup mayonnaise
1 tablespoon fresh lemon juice
2 tablespoons capers, drained
1/4 teaspoon Tasbasco
4 ounces smoked salmon, roughly chopped
2 tablespoons fresh chopped dill
2 tablespoons fresh chopped chives
Salt, to tasteИнгредиенты
1 чашка (стандартная упаковка 8 унций - 225 г) сливочного сыра
1/4 чашки сметаны
1/4 чашки майонеза
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. каперсов без жидкости
1/4 ч.л. острого соуса табаско
4 унции (115 г) копченого лосося
2 ст.л. мелко порезанного укропа
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
соль по вкусу
В чаше кухонного комбайна взбить сыр, сметану, майонез, лимонный сок, каперсы и острый соус. Затем добавить лосось, нарезанный как попало, и травы. Снова взбить (мне непонятно, зачем разбивать на две стадии). Попробовать и добавить соль при необходимости.
Я попробовала и по совету комментаторов оригинального рецепта добавила еще рыбы. Снова попробовала и добавила каперсов (может, зря). Короче, подстраивайте под себя.
Получившийся продукт вполне вкусен, ничем не хуже того, что продается в магазинах, но мне и
рийет из двух видов лосося и
мусс из копченого лосося нравятся больше.