По сусекам N+1

Jan 15, 2020 22:25

Средиземноморский салат из кинвы

Очередной салат из круп и овощей, которые часто попадают на наш обеденный стол в качестве гарнира. У них есть целых три преимущества:
  • Во-первых, вкусно.
  • Во-вторых, полезно, ну или хотя бы не вредно.
  • А в-третьих их можно довольно быстро сделать, имея в холодильнике уже отваренную крупу, которая может весьма долго там храниться.

Нам это особо удобно, потому, как даже одна чашка сухой крупы легко дает четыре порции гарнира, то есть для нас двоих - а дети, к сожалению, такое не едят - можно сделать два разных салата.

Вот и сейчас из отваренной позавчера кинвы сначала был "перуанский" салат, а сегодня вот средиземноморский, на основе слегка измененного рецепта с сайта Kitchn.



Я заменила козий сыр на фету, а уксус в заправке на лимонный сок, а также добавила свежую мяту вместо сушеного орегано.


1 чашка готовой кинвы (у меня разноцветная, но это не обязательно),
1 запеченый красный сладкий перец, порезанный кусочками (в оригинальном рецепте он из банки, а у меня был самодельный в холодильнике),
2 небольших персидских огурца, порезанных кубиками,
небольшая горсть оливок каламата (мои уже без косточек и порезанные колечками),
изрядное количество свежей петрушки,
не слишком много мяты,
кусочек феты, порезанной так же как огурцы,
соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Вот почти все ингредиенты в контейнере, где хранилась кинва, которая практически не видна.



Лимонный же сок, масло и соль с перцем можно взбить в эмульсию, а можно просто добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Особой разницы нет.

Вот моя, довольно большая, порция на тарелке. Салатные листья там, скорее, для красоты, для вкуса в этом салате они не нужны.



При наличии готовой кинвы и печеного перца остальное занимает минут десять от силы.

grains, salad, полуфабрикаты, vegetarian, cooking, питательная среда, букет гарниров, 20, cheese

Previous post Next post
Up