Рок изобилия

Dec 28, 2019 11:06

Нет, в заголовке не опечатка, а попытка скаламбурить. Именно так воспринимается особое состояние, когда остатков с праздничного стола хватает на несколько затраков и ужинов (и обед-другой), а муки выбора страшны и неотвратимы. Американцев рок изобилия настигает после Дня Благодарения, пост-советских людей - с первого по тринадцатое, а еврейские семьи прогибаются под его тяжелой поступью на каждый праздник.

Среда нынешняя выдалась очень питательной. Рождество мы не отмечаем, но с удовольствием пользуемся дополнительными выходными, чтоб повстречаться с друзьями. И накормить их (и себя). Со временем муж мой начал сомневаться в моих способностях накормить роту солдат несколько дружеских семей, поэтому, чтоб успокоить его тревоги, приходится готовить с запасом.

А вот мой скромный завтрак в четверг



А под катом полное меню рождественско-средиземноморского ужина, из которого понятно, что осталось за кадром и в холодильнике. Зато в тарелке отражаются новогодние лампочки, украшающие нашу кухню вплоть до Левиного дня рождения.

Меню:

Как ни странно, все это не очень трудозатратно. Пожаренные грибы у меня были в холодильнике. Во вторник запекла большой кусок свинины - детям на обед и частично для мясной тарелки на следующий день, вечером я замариновала фету и оливки, и сварила яйца, а также поставила вариться нут в медленноварке на всю ночь.

А остальное довольно неспешно готовилось в среду и заняло в общей сложности (хотя время я не замеряла) часа три-четыре. То есть не было у меня знакомого большинству хозяек ощущения "весь день у плиты". Посмотрим, что получится на Новый Год.

menu, cooking

Previous post Next post
Up