Пару недель назад старый друг
спросил, что, кроме голубики, можно положить в
Творожный пирог с голубикой к завтраку. У меня там было несколько идей, но опробовала я еще одну.
Вместо голубики использовала сливы. Причем сами по себе сливы были неудачными - переспелыми и при этом несочными. А вот в пироге были даже лучше, чем ягоды.
Итак, штук 5-6 слив среднего размера я разрезала на четвертинки, посыпала парой ложек сахара и корицей и оставила постоять пару часов. Вместо сахара можно использовать мед, вместо (или вместе) корицы - кардамон. Никто не запретит замочить сливы в бренди, но и так вышло весьма неплохо. Но в следующий раз дольки сливы я сделаю чуть меньше. Попробую делить фрукт на 6-8 частей.