по волнам чьей-то памяти

Mar 13, 2019 10:39

...и вытащил из правого кармана белый продолговатый свёрток. Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас же овладела метель, и отломил кусок колбасы

Михаил Булгаков

А тут у нас будет колбаса. Да не простая, а очень простая. Шоколадная. Блюдо из глубин детства, оно же (не особо) изысканный итальянский десерт Salame Dolce.

Как у всякого удачного и несложного блюда у него есть масса вариантов: итальянцы умудряются положить туда сырые желтки, я смутно помню вариант со сгущенкой... Но в этот раз (три последних раза) я использовала рецепт с сайта finecooking.ru



Там есть пошаговые фотографии, а у меня только копия рецепта и дополнительная картинка

Ингредиенты:

Песочное печенье - 350г - Меньше! Около 250 граммов печенья Maria (сухое, прямоугольное или круглое).
Сливочное масло - 200г
Грецкий орех - 100г
Сахар - 150г
Молоко - 100мл
Какао-порошок - 40г

я еще добавила немного бренди, но это совершенно необязательно (но желательно).

Из молока, масла, сахара и какао сварить густой сироп (помешивая, довести до кипения, но не кипятить). Добавить алкоголь, если используете.

Орехи порезать крупными кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Печенье смолоть с комбайне или раздробить скалкой частично в пыль, а часть оставить кусочками примерно такого же размера, как орехи.

Сухие ингредиенты выложить в сироп, вымешать и из получившегося довольно густого теста сделать колбаски (я их заворачиваю сначала в фольгу, а затем в пластиковую пленку). Хранить в морозилке или в холодильнике.


питательная среда, dessert, 20, chocolate, nuts, cooking

Previous post Next post
Up