И чтобы временно покончить с перуанской темой, покажу салат по мотивам
авокадо, фаршированного киноа. Его и готовить ещё проще, и вкуснее (для нас) получается. Вид опять же нарядный.
Едим мы его как гарнир к почти любому мясу, особенно запеченному на гриле. И с перуанской курицей тоже хорошо.
Примерно полторы чашки готовой кинвы (я использую трехцветную + немного одполнительно красной чисто для красоты) - половина порции из одной чашки сухой крупы, ее варят в пропорции 1:2;
1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Лучше желтого (опять же чисто для красоты)
1-2 средних помидора-сливки. Или соответствующее количество помидоров других сортов, нарезанных дольками, кубиками или половинками.
1 крупное авокадо или полтора-два мелких, тоже нарезать кубиками не слишком мелко.
кинза по вкусу
для заправки сок половины лайма, растительное масло, соль и черный перец по вкусу. Если хочется погорячее, можно добавить острый перец в любых видах или количествах. Нам не хочется.
Вот такая красота получается минут за 5, если кинва/киноа сварена заранее. Варится она, кстати, тоже довольно быстро.