Зимой мы путешествовали по нашему любимому юго-западу, несколько раз ели в ресторанах/забегаловках. Самым интересным оказался сетевой перуанский ресторанчик
Viva Chicken. Сеть эта довольна странная - есть они только в двух штатах Северной Каролине и Юте, причем в Юте лишь в одном месте. Именно там, в городе Сент-Джордж, мы и были. Ресторанчик нам весьма понравился - дешево и вкусно, весьма рекомендую их фирменные напитки, соусы, юку и плантейн. Сама я заказывала куриный суп весьма сытный, но простоватый. Выбор был непрост и одной из альтернатив было авокадо, фаршированное
кинвой.
Существенно позже, через несколько месяцев после поездки я искала, что б такого нового приготовить из авокадо. И в блоге
I Wash You Dry наткнулась на
рецепт, "повторяющий" ресторанный. Ну, и сделала, совсем чуть-чуть изменив. Вкусно, хоть и неизвестно, насколько близко к оригиналу.
Самое сложное - классифицировать это блюдо. Закуска - не закуска, салат - не салат, гарнир - не гарнир... А вот готовить проще некуда.
Ингредиенты числятся по разряду экзотических даже у нас, но добыть их совсем легко.
Ingredients
1/2 cup rainbow quinoa + 1 cup water
2 large California Avocados, halved, pits and peel removed
3 cups chopped romaine lettuce
2 tbsp Sriracha Mayo
2 tbsp Creamy Balsamic Vinaigrette
1/2 red bell pepper, diced
salt & pepperИнгредиенты
1/2 ч разноцветной кинвы + 1 ч воды
2 крупных и спелых авокада сорта Хасс
3 ч порезанных салатных листьев
2 ст.л. острого майонеза
2 ст.л. салатной заправки с бальзамическим уксусом
1/2 красного сладкого перца, порезанного кубиками
соль и перец
Кинву отварить до готовности с солью и перцем (можно использовать остатки). Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку, а половинки разлжить на салатных листьях. В получившиеся углубления выложить кинву горкой, сбрызнуть майонезом и заправкой, посыпать кубиками перца.
Мои изменения были минимальными. Вместо красного перца был желтый. Острый майонез не с соусом Срирача, а с перцем чипотле и вместо бальзамической заправки - бальзамическая же глазурь (
balsamic glaze) в меньшем количестве.
Зеленого салата не было, зато я добавила немного кинзы.
Действительно просто и вкусно. Я еще повторила это же блюдо в виде салата, то есть авокадо порезала довольно крупными кубиками, смешала с готовой кинвой, сладким перцем и кинзой, заправила острым майонезом, а бальзамической глазурью брызнула поверху. Не менее вкусно, но нефотогенично.