под гроздью зреющего манго

Dec 20, 2017 18:05

Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским?

Я тут собиралась готовить несколько новых супов-пюре, но пока опробовала только один. Надеюсь, что до остальных руки тоже когда-нибудь дойдут. В виде рецепта и описания кремовый суп из кинзы выглядел весьма привлекательно:

A silky, very rich yet delicately flavored Mexican cilantro cream soup great served on a special occasion. Fresh cilantro gives flavor and heavy Mexican cream gives the soup body and richness. <...>

Cream soups show the influence of French cuisine on Mexican cooking. Throughout the mid to late 1800’s French cuisine and French cooking techniques were popular with the sophisticated elite. This popularity continued well into the late 1900’s. You can find out more about the French influence on Mexican cuisine here and here.

[Перевод хвальбы]Шелковистый, сытный и при этом деликатно приправленный кремовый суп из кинзы подается по специальному поводу. Свежая кинза отвечает за вкус, а жирные мексиканские сквашенные сливки обеспечивают бархатистость и насыщенность. <...>

Кремовые супы демонстрируют влияние французской кухни на мексиканскую. Во второй половине XIX века французская кухня и французские кулинарные приемы и техники были популярны у утонченной элиты. Вы можете подробнее разузнать о французском влиянии на мексиканскую кухню здесь и здесь.




Ingredients

1 large bunch cilantro
1/2 white onion
1 clove garlic
3/4 cup Mexican cream (not sour cream)
1 cup low salt chicken broth
4 cups water
1/4 teaspoon black pepper
1 teaspoon salt
2 tablespoons cooking oilИнгредиенты

большой пучок кинзы
1/2 белой луковицы
1 зубок чеснока
3/4 чашки мексиканских сливок (не сметаны!)
1 ч готового куриного бульона с пониженным содержанием соли
4 чашки воды
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

И довольно длинное описание процесса:

1. Крупно порезать лук и чеснок и потушить на среднем огне в растительном масле до прозрачности.

2. Добавить кинзу (весь пучок целиком, конечно, промытый и очищенный) и продолжать тушить, пока зелень не осядет и не станет мягкой, но все еще не потеряет ярко-зеленый цвет.

3. Добавить черный перец и 2 чашки воды к овощам и припустить на маленьком огне в течении 5 минут.

4. Переместить содержимое кастрюли в блендер и пюрировать до полной однородности.

5. Процедить получившееся пюре через сито в миску, выжимая максимальное количество жидкости. Это основа нашего супа.

6. Дать основе остыть (около 10 минут), а мексиканские сливки наоборот должны дойти до комнатной температуры. Желательно их извлечь из холодильника несколько заранее.

7. В сливки влить несколько столовых ложок супа и бережно вмешать до полной однородности.

8. Продолжать понемногу добавлять суповую базу, постоянно помешивая.

9. Затем добавить еще 2 чашки воды и мешать еще 30 секунд, добиваясь полной однородности смеси и отсутствия комков сливок.

10. В кастрюле подогреть куриный бульон, но до кипения не доводить. В нагретый бульон медленно влить суповую основу, опять же постоянно помешивая.

11. Минут 15 держать суп на очень маленьком огне при минимальнейшем кипении. Он при этом должен загустеть (практически не загустел у меня)

12. Подавать немедленно.

В вышеуказанной последовательности пропущено добавление соли. Я ее добавила в течении вот этого еле булькания в последнии 15 минут.

Приготовила я точно по рецепту. Благо ингредиенты все достаточно просты, даже mexican crema продается в обычных магазинах. Я, правда, съездила в мексикано-корейский. Там этой crem'ы чуть ли не десяток видов, включая сальвадорскую, гондурассскую и уахаканскую.

Запах в процессе стоял весьма аппетитный, и безусловно мексиканский. В готовом супе он слегка сгладился, но все еще оставался весьма интересным.

Что же касается вкуса... Обещанного богатого и шелковистого... Вы наверняка ели рассольник или щавелевый суп на мясном бульоне. Так вот, если жидкую составляющую такого кисловатого супа забелить сметаной, то и получится искомый утонченный мексикано-французский вкус. Увы!

питательная среда, я жевать тебе не буду, блин комом, mexican, vegetarian, soup, cooking

Previous post Next post
Up