- Маэстро! Урежьте марш!
Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей, марш.
Совсем недавно я писала про салат
нисуаз и обозвала его салатом-выручалочкой. А сегодня покажу его урезанную версию (без рыбы), которая хороша и сама по себе, а еще лучше как салато-гарнир к, например,
куриным бедрам на гриле.
Ингредиенты все те же:
отварные картошка и стручковая фасоль, свежие помидоры и редис, вкусные оливки, крутые яйца и соус-винигрет на основе песто - 1 кубик замороженного
песто (около столовой ложки с горкой) смешать с сахаром (неполная столовая ложка), солью, свежесмолотым перцем, бальзамческим уксусом и маслом (немного extra virgin, остальное попроще). Должен получиться довольно густой, но льющийся соус, который, к сожалению моментально теряет красивый зеленый цвет из-за уксуса и становится совершенно бурым.
Поэтому картинки без соуса.
И еще раз по вертикали.