Рулет из шпината с лососем

Dec 28, 2016 13:07

А вот странное блюдо, которое выглядит весьма и весьма (чего б я бросилась его готовить?), а вот вкус неудовлетворительный. То есть есть-то его можно, но из тех же ингредиентов - не всех вместе, впрочем! - я умею готовить то, что нравится больше.



Готовить такой рулет проще, чем кажется, хотя совсем простым блюдо это я б не назвала. Автор masha-blade

На 10 порций

Ингредиенты:

- 2 чашки свежего шпината
- 1 чашка зеленого базилика
- 3 яйца
- Столовая ложка измельченного укропа
- 250 грамм легкого творожного сыра (мягкого)
- измельченная цедра и сок одного лимона
- 2-3 столовые ложки каперсов
- 250 грамм подкопченного лосося
- соль и свежемолотый перец по вкусу.



1. Листья шпината положить на сковородку, залить водой так, чтобы она слегка покрывала зелень, довести до кипения и варить 2 минуты, чтобы листья стали мягкими, затем освежить холодной водой и просушить.

2. Шпинат, базилик, отделенные желтки, соль и перец поместить в комбайн и смешать до однородной массы. Я не сумела найти зеленый базилик ни в своем маленьком магазинчике около дома, ни в 7 Континенте, ни даже в Азбуке вкуса. Поэтому взяла красный и нисколько не пожалела. Не сказалось ни на цвете рулета, ни на вкусе.

3. Охлажденные белки взбить до плотной белой пены, затем аккуратно вмешать в получившуюся яично-шпинатовую массу. Получается воздушная масса приятного зеленоватого цвета. На противень постелить пекарскую бумагу, вылить на нее "омлет" и запекать в духовке при 175 градусах около 15 минут (ну или по готовности). Затем выложить дном вверх на другой лист пекарской бумаги и охладить.

4. Для начинки взять 250 грамм мягкого сыра (я брала упаковку сыра Филадельфия) и смешать его с цедрой, лимонным соком и измельченным укропом. Поскольку я решила, что укроп с базиликом и шпинатом не самое интересное сочетания, то я заменила его фенхелем, также измельченным в комбайне.

5. Остывший омлет перекладываем на лист пищевой пленки, намазываем его сверху готовым сырным наполнителем, раскладываем каперсы и сверху кладем лосось. Чтобы лучше заворачивалось, я оставляла с длинных сторон по 1-2 см.
Затем с помощью пищевой пленки заворачиваем получившийся пласт рулетом. Завязываем ее по бокам и убираем в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

6. Перед подачей на стол режем получившийся рулет на сочные ломти и подаем. Получается очень вкусно. Оба раза, что мы подавали его на стол, гости не оставляли ни кусочка и всегда спрашивали рецепт.



Мои изменения. Базилик у меня зеленый, у нас как раз красного в магазинах не продают, а мой замерз на улице.

Вместо фенхеля я все-такииспользовала укроп. Цедра и сок примерно от 2/3 среднего лимона, а не целого. И да, яичный белок, в отличие от сливок, лучше сбиваетс япри комнатной температуре.

Шпинатно-базиликовый омлет пекла в мини-печке на режиме "тост", поэтому разделила на две порции, и готов он был куда быстрее заявленных 15 минут.

Что ж не так? Вкусы для меня не гармоничны - лосось не нуждается в таких усилителях как лимонный сыр и каперсы, а омлет чуть грубоват. Повторять в ближайшее время не собираюсь.



Ну, а выглядит действительно хорошо.

питательная среда, картинка, spinach, cheese, блин комом, appet, seafood

Previous post Next post
Up