Таки заморская, таки баклажанная

Nov 23, 2016 10:09

Путем пристального изучения выяснила, чем отличается югославский (сербский, хорватский, македонский) айвар от болгарской лютеницы. Коренных отличий два:
1. В айваре нет помидоров
2. Запеченные перцы и баклажаны больше тепловой обработке не подвергаются.

Итак, кухня хорватская.

Рецепт номер 41. Айвар


Read more... )

80, vegetarian, cooking, pepper, appetizer, питательная среда, eggplant, я жевать тебе не буду

Leave a comment

Comments 2

moyugolok August 10 2017, 01:52:50 UTC
А применяется только как намазка, или используется как приправа в блюда?

Reply

cuisin_art August 10 2017, 10:48:07 UTC
Если честно, то не знаю. Мы всегда покупали (и я готовила) mild, т.е. неострый айвар. Его едят как намазку или овощную икру. А существует еще и hot, т.е. жгучий. Вот как его употребляют не знаю.

Reply


Leave a comment

Up