Зеленое и красное. Азиатский вариант

Sep 14, 2016 23:19

Несложный, но приятный салато-гарнир в азиатском стиле. Красное здесь необязательно, но с ним красивее. На фотографии очень давный вариант с редькой му неожиданно розового цвета.



Недавно ж я готовила с арбузной редькой (у нее внутренность розовая, а внешность зеленая). Остальные ж ингредиенты те же. И их немного.

Небольшой пучок гречневой лапши соба отварить до готовности и промыть холодной водой. Остудить (можно под струей воды).

Небольшой молодой огурец и редьку (или по куску соответствующего от больших) нарезать тонкими ломтиками. Посолить и ненадолго отставить. Выделившися сок слить.

Небольшую горсть лопаток зеленого горошка (snow peas) бланшровать совсем недолго, чтоб цвет стал более насыщенным, а хрусткость сохранилась. Очень быстро остудить в холодной/ледяной воде.

Для соуса смешать по вкусу: рисовый уксус, сахар, свежий измельченный имбирь или выжатый из него сок, мелко порезанный зеленый лук, молотый красный перец и немного растительного масла. По желанию можно добавлять васаби и/или соевый соус.

Все перемешать и есть. Хороший гарнир к запеченной свинине.

radish, salad, vegetarian, cooking, pasta, питательная среда, букет гарниров, legumes

Previous post Next post
Up