Несложный, но приятный салато-гарнир в азиатском стиле. Красное здесь необязательно, но с ним красивее. На фотографии очень давный вариант с редькой му неожиданно розового цвета.
Недавно ж я готовила с
арбузной редькой (у нее внутренность розовая, а внешность зеленая). Остальные ж ингредиенты те же. И их немного.
Небольшой пучок гречневой лапши соба отварить до готовности и промыть холодной водой. Остудить (можно под струей воды).
Небольшой молодой огурец и редьку (или по куску соответствующего от больших) нарезать тонкими ломтиками. Посолить и ненадолго отставить. Выделившися сок слить.
Небольшую горсть лопаток зеленого горошка (snow peas) бланшровать совсем недолго, чтоб цвет стал более насыщенным, а хрусткость сохранилась. Очень быстро остудить в холодной/ледяной воде.
Для соуса смешать по вкусу: рисовый уксус, сахар, свежий измельченный имбирь или выжатый из него сок, мелко порезанный зеленый лук, молотый красный перец и немного растительного масла. По желанию можно добавлять васаби и/или соевый соус.
Все перемешать и есть. Хороший гарнир к запеченной свинине.