Клубничный мусс

Aug 17, 2016 12:55

Очень правильный рецепт для страны вечнозеленой клубники. Нет-нет, хорошая у нас тоже бывает. Но иногда попадается такое, что непонятно что с ним сделать. Вот простой (повторяюсь, но не люблю сложные рецепты) клубничный мусс от julie208



Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 350 г клубники
- 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина

Клубники у меня была фунтовая (т.е. 450г) коробка. Несколько ягод покрасивее я порезала, добавилу цедру лайма, посыпала сахаром и сбрызнула небольшим количеством текилы. Перемешала и оставила постоять. По-английски этот процесс называется macerate, а по-русски слова подобрать не могу.

Вместо пудры использовала обычный мелкий сахар, и не 15 граммов желатина, а только 10 (т.е. один стандартный пакетик). Его вполне хватило для мусса. А вот процесс без изменений.

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

Повторять буду. Если клубника будет опять невкусной, попробую добавить немного алкоголя (апельсиновый ликер?) в сам мусс.

Ну и обещанные картинки. Всего четыре штуки.









питательная среда, dessert, я жевать тебе не буду, cooking

Previous post Next post
Up