Корешки - три!

Jun 02, 2016 07:25

У нас тут почти целый месяц задешево продавали прекрасную органическую свеклу с ботвой. Красную и желтую. Вершки я изводила в пхали (нет, на ботвинью так и не решилась), и с корнями захотелось приготовить что-нибудь новое или хорошо забытое старое ( Read more... )

salad, avocado, beet, vegetarian

Leave a comment

_cbeta_ June 3 2016, 05:20:07 UTC
сыр можно синий, а свеклу замариновать. И орехи грецкие.

Reply

cuisin_art June 4 2016, 14:46:41 UTC
Ты ж понимаешь, что синее у сыра только название. Хотя, конечно, можно, и более того он уже есть в нескольких версиях.

Кстати о синем/зеленом. Я тебе это уже показывала?

Во многих языках мира границы между тем, что принято называть «синим» и «зелёным», весьма условны и размыты. В некоторых языках разница между этими цветами и вовсе отсутствует.

Где-то еще я читала что в суахили нет различия. И "Зеленые холмы Африки" вполне могут быть синими/голубыми холмами.

Reply

_cbeta_ June 5 2016, 10:23:22 UTC
Да, я совсем недавно читала книжку (вот еще б вспомнить, какую), где довольно подробно о различении и названиях цветов и развитии понимания концепции довольно подробно. Есть, оказывается, довольно стабильная последовательность, в которой названия цветов появляются в языке.

Reply

_cbeta_ June 5 2016, 10:25:36 UTC
Тьфу, надо перечитывать, что написала перед тем, как отправлять. Ну, ты понел :)

Reply

_cbeta_ June 5 2016, 10:25:10 UTC
Ну и я-то про сыр чисто, чтобы стишок замкнуть.

Reply


Leave a comment

Up