А сальсу русскую едят!

Nov 26, 2014 20:45

У нас тут, в Штатах, завтра большой праздник - День Благодарения. Наверное, самый традиционный из американских праздников и совершенно точно самый застольный. Несколько поколений собираются и едят традиционные блюда: индюшку с клюквенным соусом, кукурузный хлеб, зеленую фасоль, тыкву во всех видах, пироги с яблоками, клюквой и все той же тыквой... ( Read more... )

80, питательная среда, sauce, cooking, pasta

Leave a comment

Comments 9

_cbeta_ November 27 2014, 07:56:52 UTC
злая ты, мать, мне теперь придется пельмени делать в одно женское лицо, ибо до общественного пельменника еще месяц!

(а в Иркутске все-таки говорили "горлодер", хотя это м.б. два разных рецепта)

Reply

cuisin_art November 28 2014, 03:56:23 UTC
И горлодер тоже, совсем забыла. Добавлю в пост, ладно?

А что сложного в одно женское? Особенно, ели упростить?

Reply

_cbeta_ November 28 2014, 09:21:07 UTC
Ну как, тесто делать, раскатывать и нарезать, самое утомительное и скучное. Лепить-то весело. А готового для азиатских пельменей у нас нет.

Reply

_cbeta_ November 28 2014, 09:24:08 UTC
(ну вернее, в азиатских магазинах есть, но они далеко, и тащиться туда еще ленивее, чем возиться с тестом)

Reply


qui11 November 27 2014, 11:49:31 UTC
Приятно попраздновать! Попробую нашу компанию уговорить на пельмени!

Reply

cuisin_art November 28 2014, 03:57:00 UTC
Спасибо, Светик. А есть компании, которых надо уговаривать на пельмени?

Reply

qui11 November 28 2014, 05:22:29 UTC
Вот Коста протестует. "Пельмени,-говорит, - хорошо! Съесть." У нас следующие выходные сильно рабочими предстоят. Но идея мне нравиться.

Reply

squirella November 29 2014, 18:44:08 UTC
А супротив чего протестует-то?

Reply


Leave a comment

Up