Фокачча с луком и розмарином

Sep 25, 2013 12:58

Много лет собиралась и наконец-то испекла фокаччу. Использовала рецепт юзера sonja_ksu, только свежий розмарин и крупную соль добавила.

Получилось красиво



но, увы, недостаточно вкусно. Верх - лук, оливковое масло, сыр и соль - очень хорошо. Розмарин очень к месту. А вот тесто - никакое, похожее на основу стандартных американских сетевых пицц. Я параллельно пекла хлеб без замеса, разница очень чувствуется. Посмотрела в своих хлебопекарных книжках, там у фокачч похожее, быстрое тесто. Где-то в сети, впрочем, видела рецепты с использованием биги, возиться с которой мне не очень хочется.

Так что нахожусь в поисках хорошего, проверенного рецепта фокаччи (желательно простого). А под катом только картинки

После первой расстойки с розмарином и луком



После второй расстойки с оливковым маслом солью и сыром



Готовая








питательная среда, bread, блин комом, cooking, bake

Previous post Next post
Up