Здесь пока нет ни картинок, ни названия, ни эпиграфа. А есть рецепт вкусного соуса - салатной заправки. По просьбе
qui11 В недавнем путешествии по юго-востоку США мы довольно часто питались в ресторанах. И почти в каждом ресторане попадалось блюдо, которое хотелось бы воспроизвести дома. Так в небольшом городке Люрей в Вирджинии, знаменитом своими пещерами,
Artisan Grill порадовал вкусным стейком (beef tender in Chimichuri Sauce), идеально обжаренными кабачками на гарнир, но главное - заправкой к салату, которую я немедленно вознамерилась повторить дома.
Но мне это не удалось. И знаете почему? - Потому что я нашла
рецепт из блога
http://www.thepescetarianandthepig.com/, который понравился мне еще больше. Итак
Салатная заправка с лаймом, кинзой и кокосом
1/4 Cup Fresh Squeezed Lime Juice
3 Tbsp. Fresh Chopped Cilantro
2 Tbsp. Apple Cider Vinegar
1 Tbsp. Olive Oil
1 Tbsp. Frozen Unsweetened Coconut Flakes (thawed)
1/2 Clove Fresh Garlic, Minced
Pinch of Sea Salt
In a blender or food processor, mix together all ingredients until thoroughly blended.1/4 чашки свежевыжатого сока лайма
3 ст.л. порезанной кинзы
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. замороженного тертого кокосового ореха (оттаявшего)
1/2 зубца чеснока
щепотку соли
Все ингредиенты смешать в блендере или комбайне до полной однородности
Я готовила несколько раз, используя как предписанный рецептом замороженный кокос, так и обычные сушеные и даже подслащенные кокосовые хлопья для выпечки. Особой разницы я не заметила. Во всех случаях я добавляла коричневый сахар для более выраженного вкуса. И чеснока беру целый зубок.1/4 чашки сока лайма - это с хорошей точностью сок одного средне-крупного лайма.
Я поливала этой заправкой не только зеленые салаты, но и любимый
салат из цветной капусты, и там он пришелся очень к месту. Рекомендую.