Идея приготовить это блюдо родилась у меня, как и в случае с
печеньем "винные колечки", после «римских каникул» с моей подругой Маринкой и после того, как в одном милом римском ресторанчике нас баловали очень вкусным Карпаччо из осьминога.
Читая и изучая многие рецепты приготовления Карпаччо я обратила внимание на то, что советы по приготовлению этого блюда несколько расходятся. Так, кто-то советует варить осьминога 40 минут, кто-то рекомендует для его варки отталкиваться от его веса, кто-то в воду кладёт морковь, лук, сельдерей и петрушку, а другие используют другой набор ароматных ингредиентов, например, плоды можжевельника, черный душистый перец горошком и лавровый лист. Естественно ароматизация воды - это очень важный момент в приготовлении Карпаччо из Осьминога, поскольку он придаёт вашему будущему блюду тот или иной ароматный оттенок. Делая некоторые выводы, я могу вам посоветовать не переживать если у вас нет того или иного ингредиента, можете спокойно варьировать на эту тему, а что касается варки осьминога, то я вам рекомендую поступать «как наши бабушки» - пробовать на прокол вилкой и ориентироваться на то, что на варку 1 кг осьминога уходит около 20-30 минут, а в некоторых случаях осьминог вообще не варится, а томится в горячей воде, но это уже другая история ;-) .
Карпаччо из осьминога можно подавать в качестве закуски даже на праздничные столы. Отлично подходит это блюдо и как второе, особенно в жаркий летний период.
Одна из тонкостей карпаччо - это нарезка. Она должна быть как можно более тонкой! Поэтому, если у вас есть электроприбор для нарезки, то пользуйтесь им, нарезая почти прозрачные ломтики.
Для приготовления Карпаччо из Осьминога запаситесь пустой пластиковой бутылкой и следующими ингредиентами.