Томлёная Лысуха от Джякомо Пуччини

Apr 16, 2017 11:33





Немногие знают, что Джякомо Пуччини (Giacomo Puccini) был не только талантливым композитором, но и заядлым охотником и не только за слабым полом, но и на дичь, являясь одновременно большим ценителем кухни, гурманом и ревнивым хранителем собственных рецептов.

Ещё в молодые годы Пуччини начал ценить хорошую кухню и любил заканчивать свой рабочий день за обильным ужином, а в период нехватки денег Пуччини придумывал свои рецепты, среди которых известны «паста с соусом из угря» и «селёдка с редиской».
Пуччини был очень гостеприимным хозяином, но очень ревнивым хранителем своих любимых рецептов. Среди них истории известны блюда из дикого кабана, лапша с зайчатиной, фазаны на гриле, жареные куропатки, а также знаменито его пристрастие к фасоли, особенно к той, что готовили при монастыре г. Лукка, где жила его сестра suor Angelica. Но всё же самым любимым блюдом из дичи у Пуччини была Томлёная Лысуха. В те времена эта птица в обилии водилась на озере Массачукколи (Massaciuccoli), на берегу которого и жил Джякомо Пуччини.
Читайте дальше

дичь, мясные блюда, вторые блюда, перец

Previous post Next post
Up