Хлеб из семолины на опаре

Jul 12, 2008 23:50

Предыдущий хлеб тоже был с семолиной, но на этом их сходство заканчивается. Тот - классический хлеб на закваске из всего лишь четырех ингредиентов - мука, вода, соль и время. Этот хлеб делается на быстрой опаре. Хэмелмен пишет, что раньше она была весьма распространена и в Америке, и в Англии и называлась flying sponge, дословно, "взлетающая ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 43

Хлеб с семолиной. anonymous October 24 2008, 21:51:54 UTC
Большое спасибо за замечательный рецепт. Отличный хлебушек!
Вам желаю удачи и вдохновения!
Анна.

Reply

Re: Хлеб с семолиной. crucide October 26 2008, 03:34:40 UTC
Спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

crucide January 28 2009, 20:50:04 UTC
Хм, закваски, как правило, весьма живучи и просто так не дохнут. Ну да не об этом речь. Я знаю, что википедия утверждает, что семолина и манка это одно и то же. Это глупость несусветная. Семолина делается из пшеницы triticum durum, твердой, "макаронной" пшеницы характерного желтого цвета. Вот первая попавшаяся фотография:


... )

Reply

(The comment has been removed)

crucide January 29 2009, 06:28:01 UTC
Я вас уверяю, те или иные проблемы с мукой есть у всех.

Reply


petit_marmiton March 23 2009, 20:44:21 UTC
Здравствуйте, Миша!
Хотела сделать хлеб по вашему рецепту (как раз искала куда приспособить муку из твердых сортов пшеницы, купленную по жадности) и хотела уточнить один момент. Насколько я успела заметить, вы используете сухие дрожжи. Данный рецепт не исключение?

Reply

crucide March 23 2009, 21:31:30 UTC
Нет, не исключение. Если у вас свежие берите в три раза больше.

Reply

petit_marmiton March 23 2009, 21:50:58 UTC
Спасибо

Reply


petit_marmiton March 26 2009, 12:34:04 UTC
Еще раз спасибо. Испекла вчера этот хлеб: очень вкусный хлеб (такой пшеничный, такой духовитый - чудо!) и очень простой рецепт. Спасибо!

Reply

crucide March 26 2009, 16:22:29 UTC
Да, это огромное достоинство белого хлеба, то, что он может быть и вкусным и очень простым.

Reply


natalikka September 7 2009, 09:27:13 UTC
А что значит "пока опара полностью не выросла"? Что-то у меня она час стоит при температуре 25 градусов и как-то не очень поднимается.... Я даже попробовала на 5 минут в расстойку на 40 градусов в духовку поставить... чтобы слегка "подтеплить" ее.

Reply

crucide September 7 2009, 15:11:39 UTC
Я не далее как на прошлой неделе пек его и сделал фотографии готовой опары. Видите как она источена пузырьками и начинает морщиться? Это где-то за полтора часа.


... )

Reply

natalikka September 7 2009, 16:24:47 UTC
Спасибо. Уже успела разобраться. Она у меня такой стала только через 2 часа, несмотря на то что я ее "подогревала". В комнате сейчас 25 градусов.

Reply

crucide September 7 2009, 18:29:32 UTC
Бывает, может дрожжи послабже, может еще что.

Reply


Leave a comment

Up