Хлеб из семолины на опаре

Jul 12, 2008 23:50

Предыдущий хлеб тоже был с семолиной, но на этом их сходство заканчивается. Тот - классический хлеб на закваске из всего лишь четырех ингредиентов - мука, вода, соль и время. Этот хлеб делается на быстрой опаре. Хэмелмен пишет, что раньше она была весьма распространена и в Америке, и в Англии и называлась flying sponge, дословно, "взлетающая ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

crucide September 7 2009, 15:11:39 UTC
Я не далее как на прошлой неделе пек его и сделал фотографии готовой опары. Видите как она источена пузырьками и начинает морщиться? Это где-то за полтора часа.




Reply

natalikka September 7 2009, 16:24:47 UTC
Спасибо. Уже успела разобраться. Она у меня такой стала только через 2 часа, несмотря на то что я ее "подогревала". В комнате сейчас 25 градусов.

Reply

crucide September 7 2009, 18:29:32 UTC
Бывает, может дрожжи послабже, может еще что.

Reply


Leave a comment

Up