Предыдущий хлеб тоже был с семолиной, но на этом их сходство заканчивается. Тот - классический хлеб на закваске из всего лишь четырех ингредиентов - мука, вода, соль и время. Этот хлеб делается на быстрой опаре. Хэмелмен пишет, что раньше она была весьма распространена и в Америке, и в Англии и называлась flying sponge, дословно, "взлетающая
(
Read more... )
Слева два типа семолины - покрупнее, semolina flour, и помельче, durum flour. Справа - сверху полента, снизу - обычная пшеничная мука. Т.е. очевидно, что никакой манкой здесь и не пахнет. Семолина более крупного помола имеет консистенцию очень мелкого песка, она заметно мельче манки. Оба помола такой пшеницы в данном рецете полностью взаимозаменяемы и, если вы живете в Москве, я думаю вам удастся ее найти без особого труда.
Я обратил внимание, что в последнее время стало модным к месту и не к месту поминать крупчатку. Этой муки больше не существует, относитесь к тем, кто о ней разглагольствует, с некоторым скептицизмом.
Бига - густая итальянская опара, вот здесь, в заметке про опары, я о ней писал.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment