Leave a comment

Comments 38

finkella December 12 2009, 00:04:30 UTC
Михаил, подскажите пожалуйста, как перевести мгновенные дрожжи в рецепте в сухие?
спасибо заранее

Reply

crucide December 12 2009, 00:45:39 UTC
Mновенные дрожжи тоже сухие. Если вы имеете в виды сухие активные, то теоретически их надо на 20% больше, т.е. 8.5 г.

Reply


verik June 11 2010, 09:21:40 UTC
Михаил, спасибо за хороший рецепт.
Вопрос - в первой части рецепта говорится о 180 гр воды, во втором 200 молока. Как правильно по жидкости?

Я делала с молоком, но пришлось добавлять несколько приличных горстей муки, иначе тесто просто походило на творожную начинку.

Доказательство:

... )

Reply

crucide June 11 2010, 11:40:10 UTC
Или 180 г. воды и 16-18 г. сухого молока или 200 г. молока - на ваш выбор

Reply


kazachka_nastya June 19 2010, 14:15:13 UTC
Спасибо. Раньше все не могла сформировать красивые ватрушки. В этот раз, кажется получилось. Тесто, правда, делала на закваске (тоже по Вашему рецепту), а не на дрожжах. И яйца и сливочное масло в тесто не добавляла. Только молоко.
Вот так получилось. Что можно улучшить?

... )

Reply

crucide June 21 2010, 04:55:41 UTC
A oни не покзались вам от того слишком простыми?

Reply

kazachka_nastya June 23 2010, 05:21:58 UTC
Да, тесто показалось простоватым. Честно сказать, первый раз пекла на закваске ватрушки. Да и закваску недавно поставила. Побоялась сдобу добавлять. Когда пекла второй раз (булочки), добавила уже желтки, сливочное масло, изюм. Тесто, конечно, получилось потяжелее, но поднялось. Правда, корка потрескалась основательно. Это я мало их расстаивала? И вкус сдобного теста на закваске непривычно кислый. Может, меньше закваски класть, или при более высокой температуре тесто держать, чтобы быстрее поднималось? Или на закваске тесто все равно будет кислое?

Reply

crucide June 23 2010, 19:46:13 UTC
На закваске можно сделать сладкое тесто, без кислоты вообще, но некоторое количество усилий это занимает, да.

Reply


jane_vikulina July 3 2010, 19:57:17 UTC
Михаил, спасибо большое за рецепт - ватрушки просто великолепные. Я делала с цельной мукой. Только пришлось добавлять муки еще довольно много, тк тесто по рецепту у меня получилось очень жидкое..
Но очень вкусные ватрушечки!

Reply


lusha_60 July 13 2010, 08:14:20 UTC
На мой вкус-это самые оптимальные ватрушки из того,что я когда либо пробовала.Красивые,вкусные,а главное просты в с исполнении.
Ну где же найти подобный по качеству рецепт РУЛЕТА С МАКОМ !!!Оччень надо!!!

Reply

crucide July 13 2010, 15:48:20 UTC
Я видел довольно много рецптов таких рулетов, советская кондитерка вообще хорош описана, но в конце концов, кто мешает сделать рулет прямо из этого теста?

Reply

lusha_60 July 13 2010, 18:19:04 UTC
Я так и думала поступить,но кто его знает как мак повлияет? Может подсушит тесто.Но раз вы считаете,что подходит,я уверенно завтра исполню.

Reply

crucide July 13 2010, 19:08:01 UTC
А вы не берите просто мак, он не очень вкусный в выпечке если его прямо так сыпать, из банки. Его обычно или размалывают и мешают с сиропом, или разваривают в сиропе, точных рецептов и на то, и на другое - куча.

Reply


Leave a comment

Up