Leave a comment

kazachka_nastya June 19 2010, 14:15:13 UTC
Спасибо. Раньше все не могла сформировать красивые ватрушки. В этот раз, кажется получилось. Тесто, правда, делала на закваске (тоже по Вашему рецепту), а не на дрожжах. И яйца и сливочное масло в тесто не добавляла. Только молоко.
Вот так получилось. Что можно улучшить?

Reply

crucide June 21 2010, 04:55:41 UTC
A oни не покзались вам от того слишком простыми?

Reply

kazachka_nastya June 23 2010, 05:21:58 UTC
Да, тесто показалось простоватым. Честно сказать, первый раз пекла на закваске ватрушки. Да и закваску недавно поставила. Побоялась сдобу добавлять. Когда пекла второй раз (булочки), добавила уже желтки, сливочное масло, изюм. Тесто, конечно, получилось потяжелее, но поднялось. Правда, корка потрескалась основательно. Это я мало их расстаивала? И вкус сдобного теста на закваске непривычно кислый. Может, меньше закваски класть, или при более высокой температуре тесто держать, чтобы быстрее поднималось? Или на закваске тесто все равно будет кислое?

Reply

crucide June 23 2010, 19:46:13 UTC
На закваске можно сделать сладкое тесто, без кислоты вообще, но некоторое количество усилий это занимает, да.

Reply


Leave a comment

Up