Периодически меня спрашивают почему закваска по приведенному мной рецепту отказывается расти. Я объясняю возможные причины, советую что делать, но до сих пор мое знание было совершенно абстрактным. Это даже учитывая факт, что я не держу закваски подолгу и начинаю новую хотя бы раз в год. Когда бы, как бы я не пробовал она всегда вырастала.
(
Read more... )
Comments 157
Reply
Reply
сегодня смотрели документальное кыно про ГМО - я в ужосе, волосы до сих пор дыбом стоят. А метатьсо то уже поздно:) даже при том, что мы питаемся почти исключительно дома, но все равно ведь мука, зерно, овощи - куда денешься? Миш, как жить дальше? КАРАУЛ!
Reply
Reply
Сейчас пшеничная получилась необыкновенно легко и совершенно так, как вы описывали, сомнений в своей зрелости она не оставляет. В этот раз у меня мука была другая, не органическая, но тоже местная кустарная Moulins des Soulanges, и я считала, что успех связан только с тем, что теперь я поддерживала ей постоянную температуру 26.
А вообще, громадное вам спасибо за журнал!
Reply
Reply
Но сейчас я уже решила перепробовать постепенно все виды муки от одного мельника, авось, подстроюсь.
Reply
Reply
Ода твоему методу выращивания закваски находится здесь http://vic-i-kedy.livejournal.com/19912.html
Была начата на whole rye organic развесной из WF(у меня другой не было), половина которой была переведена на АР пшеничную обычную.
Reply
Reply
Reply
Вот этот - неправильный?
Это ситный хлеб (ну, или должен был им быть):
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему-то у меня закваска перестала подниматься так как надо.
Запах раньше был очень приятный, а теперь слегка спиртовый.
Поменяла муку - с этого и начались проблемы. (Прошло месяца 2 с момента заведения закваски на основе изюма.)
Завести новую?
Reply
Leave a comment