Открываю для себя новое

Oct 16, 2012 22:13

Периодически меня спрашивают почему закваска по приведенному мной рецепту отказывается расти. Я объясняю возможные причины, советую что делать, но до сих пор мое знание было совершенно абстрактным. Это даже учитывая факт, что я не держу закваски подолгу и начинаю новую хотя бы раз в год. Когда бы, как бы я не пробовал она всегда вырастала. ( Read more... )

хлеб, с пафосом

Leave a comment

venichkan October 17 2012, 03:52:24 UTC
Как интересно! Когда, год назад, я начинала осваивать хлеб на закваске, мои первые попытки с органической квебекской пшеничной мукой Milanaise выглядели так же. Я тогда списывала неуспех предприятия на свою неумелость и на перепад температур в доме от 23 днем до 19 ночью.
Сейчас пшеничная получилась необыкновенно легко и совершенно так, как вы описывали, сомнений в своей зрелости она не оставляет. В этот раз у меня мука была другая, не органическая, но тоже местная кустарная Moulins des Soulanges, и я считала, что успех связан только с тем, что теперь я поддерживала ей постоянную температуру 26.
А вообще, громадное вам спасибо за журнал!

Reply

crucide October 17 2012, 06:51:53 UTC
Я думаю, что смена муки - более правдоподобная причина вашего успеха. Ну и опыт конечно.

Reply

venichkan October 17 2012, 16:02:22 UTC
Да, похоже, что таки мука. Никогда не думала, что придется вникать в мукомольные термины, вместо того чтобы просто следовать рецепту из книжки по хлебу. Но оказалось, что книжки по заквасочному хлебу у нас или французские, или американские, а у наших мука - собственная гордость и стандарты тоже собственные, причем у каждого мукомола свои, причем еще попробуй узнай, какие. Я на днях писала у вас в теме о муке, но отправить не получилось - жж сообщил, что каммент пошел в спам из-за вставленных в него линков. Да и вряд ли вопрос о канадской муке логично задавать человеку в Штатах, просто, крик души вырвался. :)
Но сейчас я уже решила перепробовать постепенно все виды муки от одного мельника, авось, подстроюсь.

Reply

crucide October 17 2012, 16:13:00 UTC
Я все равно должен видеть эти комментарии.

Reply

venichkan October 17 2012, 17:16:11 UTC
Так он повисел сутки серенький, да я и удалила. Но, в принципе, это наличие линков в тексте приводит к автоматическому зачислению каммента в спам? Или какие-то другие критерии? Я там хотела обсудить с вами муку от разных производителей, поэтому вставила ссылки на их сайты.

Reply

crucide October 17 2012, 17:36:58 UTC
Ссылки и фотографии, как правило. Этот? Да я помню его - он видел спамом и пока я думал над ним, вы его удалили.

Reply

venichkan October 17 2012, 17:40:43 UTC
ой :)
а я решила, что он так и останется мусором и лишила себя вашего ответа.

Reply

crucide October 17 2012, 21:51:53 UTC
типа того

Reply

venichkan October 18 2012, 01:56:21 UTC
отжеж
ну ладно, если вы не против, я как-нибудь еще раз поспрашиваю вас о муке.

Reply

crucide October 18 2012, 05:40:24 UTC
конечно.

Reply


Leave a comment

Up