Периодически меня спрашивают почему закваска по приведенному мной рецепту отказывается расти. Я объясняю возможные причины, советую что делать, но до сих пор мое знание было совершенно абстрактным. Это даже учитывая факт, что я не держу закваски подолгу и начинаю новую хотя бы раз в год. Когда бы, как бы я не пробовал она всегда вырастала.
(
Read more... )
Сейчас пшеничная получилась необыкновенно легко и совершенно так, как вы описывали, сомнений в своей зрелости она не оставляет. В этот раз у меня мука была другая, не органическая, но тоже местная кустарная Moulins des Soulanges, и я считала, что успех связан только с тем, что теперь я поддерживала ей постоянную температуру 26.
А вообще, громадное вам спасибо за журнал!
Reply
Reply
Но сейчас я уже решила перепробовать постепенно все виды муки от одного мельника, авось, подстроюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
а я решила, что он так и останется мусором и лишила себя вашего ответа.
Reply
Reply
ну ладно, если вы не против, я как-нибудь еще раз поспрашиваю вас о муке.
Reply
Reply
Leave a comment