Leave a comment

Comments 36

edera_antinari June 19 2010, 22:42:38 UTC
Чудеса рукотворные! :)
Вопрос только про камень и пар.

Reply

crucide June 19 2010, 22:49:48 UTC
edera_antinari June 19 2010, 23:18:41 UTC
Спасибо!

Reply


clust June 19 2010, 22:56:45 UTC
А как вы корочку формируете. Ну кроме пара. Белком смазываете?

Reply

clust June 19 2010, 22:58:42 UTC
Вот всё-таки хоть где-нить руками попробовать то самое "гладким, эластичным, чуть липким". А то который день...

Reply

crucide June 20 2010, 00:22:38 UTC
Практикуйтесь и в какой-то, не слишком отдаленный момент, вы поймете, что, ага, вот оно.

Reply

crucide June 20 2010, 00:25:08 UTC
Боже упаси! Во-первых, белок совершенно не нужен, во-вторых он (как и просто ййцо) несовместим с паром. Только пар.

Reply


lolaley June 20 2010, 01:47:59 UTC
Уже испробовала предыдущий рецепт. Выпекала на пекарьской бумаге без камня, его у меня нет. Вышли чудесные булки, только немного более загорелые, чем ваши на фото :)

Reply

crucide June 21 2010, 04:52:53 UTC
:) Загорелость - дело вкуса и нескольких минут.

Reply

lolaley June 21 2010, 23:18:22 UTC
на вкус они, как раз, те самые :) бабушка и прабабушка их сайками называли

Reply

crucide June 21 2010, 23:54:18 UTC
Да, есть такое дело - мои бабушки тоже их называли сайками, хотя формально сайка это совсем другая вещь.

Reply


begemotik64 June 20 2010, 04:50:14 UTC
Я предыдущую испекла, почти сутки вылетели на всё про всё, потому как Т колебалась от 17С до 20С. Только на расстойку засунула на 30С.
Миш, а я их в магазинах вообще не помню. А мужу кажется, что они крупнее были и стоили 11 копеек, но это на севере.
А у меня получились почти круглые, я таких вроде и на картинках не видела. Но гребешок поднялся, только вот там, откуда поднимался, корка не гладкая, а такая... волокнистая, ну вот как ты показываешь на фото тесто с развитой клейковиной, как-будто в этот момент запекли эту структуру.

Reply

begemotik64 June 20 2010, 04:56:55 UTC
муж помнит вот такую
http://www.bkk.ua/images/xleb/07.jpg
а у меня получилось вот такое
http://hleb.vsi.ru/hleb_images/bl_gr.jpg
только менее румяное и волокнистость ещё заметнее.

Reply

crucide June 20 2010, 15:11:48 UTC
Твоя больше похожа на то, что знакомо мне.

Reply


vyborganka June 20 2010, 11:12:28 UTC
Я предыдущую булку испекла, очень вкусно!
Теперь эту попробую :)

Reply

crucide June 20 2010, 14:56:04 UTC
A две следующие?

Reply

vyborganka June 20 2010, 14:59:21 UTC
Думаю и их осилю :))

Reply


Leave a comment

Up