Leave a comment

lolaley June 20 2010, 01:47:59 UTC
Уже испробовала предыдущий рецепт. Выпекала на пекарьской бумаге без камня, его у меня нет. Вышли чудесные булки, только немного более загорелые, чем ваши на фото :)

Reply

crucide June 21 2010, 04:52:53 UTC
:) Загорелость - дело вкуса и нескольких минут.

Reply

lolaley June 21 2010, 23:18:22 UTC
на вкус они, как раз, те самые :) бабушка и прабабушка их сайками называли

Reply

crucide June 21 2010, 23:54:18 UTC
Да, есть такое дело - мои бабушки тоже их называли сайками, хотя формально сайка это совсем другая вещь.

Reply

lolaley June 22 2010, 00:16:13 UTC
да, мне попадался гост на сайки :)

Reply

drhexer March 27 2011, 08:53:29 UTC
Это правда, очень точное замечание. По моему опыту, российская мука первого сорта дает гораздо более загорелый хлеб при прочих равных условиях, это действительно так независимо от рецептуры. И если французские булки при использования муки первого сорта просто приобретают иной вкус, не лучше и не хуже, просто другой, то горчичный хлеб, к примеру, здорово проигрывает в конечном вкусе и аромате. Я теперь первый сорт стараюсь использовать только для хлеба без отсдобок.

Reply


Leave a comment

Up