Макароны с чечевицей

Aug 10, 2015 17:06

Нам потребуется:
400 г макарон
200 г чечевицы
4 - 5 столовых ложек томатной пасты.
Растительное масло для обжарки, вода, соль, молотый перец.
Овощи варьируются по желанию и возможности. На них же уходят основные усилия. Для примера, мой любимый набор овощей:
1 - 2 луковицы
4 - 5 зубчиков чеснока
3 - 4 стебля сельдерея
100 г зелени сельдерея
Так же популярны морковь, сладкий перец, свежие помидоры, петрушка, кинза.
В непостном варианте готовое блюдо можно посыпать сверху сыром (из расчета 50 г на порцию - примерно 400 г сыра)


Способ приготовления

Почистить и мелко порезать лук и чеснок. В большую глубокую сковородку, чугунную кастрюлю или утятницу налить немного растительного масла, выложить лук и чеснок и слегка обжарить. Почистить и мелко порезать остальные овощи, выложить их на сковородку и обжарить. Добавить томатную пасту, поперчить и перемешать.
Засыпать чечевицу, посолить и перемешать еще раз. Залить примерно литром кипящей воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь, но так, чтобы чечевица продолжала кипеть. Варить до мягкости чечевицы (у меня примерно 15 минут, но это зависит от многих факторов, так что лучше проверить). Если воды становится мало, дополнительно подливать кипящей воды по 1 стакану.
Добавить макароны, перемешать, залить еще литром кипящей воды и посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности макарон (у меня еще 15 минут). По-прежнему на медленном огне, но так чтобы блюдо продолжало кипеть. Если воды становится мало, дополнительно подливать кипящей воды по 1 стакану.
Помыть и нарезать свежую зелень. Потереть сыр.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, а в непостном варианте еще и сыром.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 - 20 минут
Общее время: около 40 минут

на гарнир, чечевица, постное, вегетарианская пища, на обед

Previous post Next post
Up