Нам потребуется:
500 г дрожжевого теста (Можно приготовить самостоятельно
вот по этому рецепту, но купить быстрее).
600 - 700 г рыбного филе (Или очищенной и выпотрошенной рыбы, если вы готовы к пирогам с рыбными костями. Идеальный вариант - хариус.)
200 г репчатого лука (2 - 3 луковицы).
Растительное масло, соль, молотый перец.
Разморозить все, что нужно разморозить и дать тесту подойти.
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Раскатать тесто в тонкий (5 - 6 мм) пласт. На одну половину выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать сверху жареным луком. Закрыть второй половиной и завернуть края.
Переложить пирог на противень и поставить в духовку на средне-сильный огонь (200 градусов).
Выпекать пока пирог не зарумянится (примерно 20 - 30 минут)
Приятного аппетита!
Время приготовления: от 10 минут.
Общее время до подачи к столу: от 30 минут