Что такое холодный отжим.

Nov 07, 2014 08:44

Холодный отжим - довольно-таки условное название, потому что оливки все же нагревают. Весь секрет в том, что самое качественное масло получится при нагревании оливок не выше 34°C, то есть оливковое масло Extra Virgin получают методом прессования при низких температурах.




После очистки оливок от веточек, листочков (для этого оливки пропускают через барабан с решетками), их подвергают прессованию, выдавливая все, что можно выдавить. Это и есть первый холодный отжим, в результате которого получается Extra Virgin, обладающее всеми полезными свойствами исходного сырья.
Метод прессования при низких температурах (холодный отжим) не позволяет получать масло в большом объеме, что и объясняет достаточно высокую цену такого масла. И содержание ценных веществ в таком масле максимальное.
Выжать всё масло таким способом невозможно. В остающемся жмыхе его содержится ещё довольно много.Извлечь оставшееся масло из жмыха полностью можно только другими способами, например, с помощью углеводородных растворителей.
С нашими оливками происходит так ПЕРВЫЙ ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ одновременно является и ПОСЛЕДНИМ!
Косточки идут на изготовление брикетов на отопление, а жмых на удобрение или для изготовления биогаза.
В растительных маслах имеется огромное количество необходимых нам полезных веществ, причём в самой удобной форме для усвоения и оптимальном соотношении. Вот как о нас природа позаботилась!
Именно поэтому сегодня во всём мире большим спросом пользуется оливковое масло холодного отжима.
Если вы еще его не пробовали, самое время начинать!

© http://BottegaSiciliana.ru/

Добавить в друзья

холодный отжим, bio, урожай, azienda agricola, оливковое масло, Сицилия, купить оливковое масло, sicilia, интернет-лавка, Италия, БИО, bottega siciliana, extra virgin, extra vergine, оливки

Previous post Next post
Up