Вот и подходит к концу сезон дикой спаржи. Длится он на Сицилии где-то с месяц - полтора: конец марта и весь апрель.
Вкус у этого растения своеобразный. И я его поняла не сразу (до приезда на Сицилию никогда не пробовала ни культивированную, ни дикую спаржу).
Помню, как муж и его родители радовались первым побегам, отваривали спаржу, а потом обжаривали с яйцом. И я тогда не очень понимала этой радости. Мне она казалась и горькой, и пресной, одним словом ее вкуса я не понимала...
И вот сейчас, когда сезон спаржи подходит к концу, старательно замораживаю стебельки, делаю запасы, чтобы как можно дольше продлить удовольствие от поедания этого замечательного продукта. Теперь и я, как когда то наши старики, радуюсь первым побегам спаржи, жду ее, ну и, конечно же, ем с превеликим удовольствием.
Вот так меняются вкусы...
спаржа во всей своей красе:
А вот мое самое любимое блюдо со спаржей:
Рецепт очень прост:
обжарить бекон с луком (можно заменить просто свежим свиным мясом, тогда вкус получится нежнее), добавить порезанную спаржу и довести до готовности. Пока готовится соус из спаржи, отварить макароны.
Смешать макароны с соусом, полить свежим оливковым маслом, и быстренько за стол!