Домашний хлеб

Apr 29, 2013 12:29


После долгих лет мучений наконец-то научилась печь хлеб! :)
Вкратце расскажу, как было дело с тех пор, как решила печь хлеб сама.

с мужем являемся сицилийскими фермерами, то зерна у нас хоть отбавляй. Мы его и продаем, и скотине скармливаем. Пару лет назад решила я из нашего зерна печь хлебушек, хоть будем точно знать, что едим и какого качества (заметьте, что ферма у нас уже больше 10 лет как БИО, то есть мы не используем химикатов вообще никаких). И первое, что пришло мне в голову, - купить электрическую хлебопечку.

Конечно же, выбрала самую дорогую, в надежде, что ЛУЧШАЯ! Ну, как вы уже догадываетесь, лучшей она не оказалась... Хлеб она совсем не пропекала, корочку не зарумянивала, поэтому была отправлена на длительное хранение к "когданибудьпригождающимся" вещам (кстати, если кому нужна...)
Потом я еще долго экспериментировала сама замешивать тесто и выпекать, пока не попала на "мастер-класс" к моим сицилийским родственницам! Уж они-то знают толк в хлебе, они его с детства пекут! Запаслась мукой, дрожжами и желанием НАУЧИТЬСЯ и пошла осваивать азы (хочу заметить, что готовить не люблю и не особо стараюсь в приготовлении ежедневной пищи).
Теперь ощущаю себя профи по выпечке домашнего хлеба :)
В подтверждение фото вчерашнего хлеба:



Напекла на две недели! Лишнее спрятала в морозилку и по мере необходимости буду вынимать. Хлеб получился очень вкусный! Наконец-то!

П.С. Принимаю советы, как и где я ошибалась с электрической хлебопечкой. Может у кого-то из вас есть положительный опыт ее использования?


Previous post Next post
Up