Торт "Маркиза"

May 01, 2012 03:14

Очень вкусный торт, особенно понравиться тем кто любит сладкие торты. Сами коржи не имеют совсем сахара, но из за изобильного количества сахара в безе, плюс крема основаного на сгущенном молоке, торт скорее всего кушать можно только с несладким кофе или чаем. Если вы собрались испечь торт за 2 часа, то лучше отставить этот рецепт на следующий раз, когда у вас будет больше времени.
Скажу чесно...ненавижу его печь. Но в нашей семье его так любят, что иногда приходиться, для всегобщего блага)))))
Все торты которые я делаю, всегда (без исключений) сравнивают с этим.




Если нравиться шоколадный вкус, добавляйте какао в крем, если нет, то можно обойтись и без.
Края торта очень тяжело украшать, так как торт не совсем цельный получаеться по краям, поэтому я обычно взбиваю стакан сливок с чуточкой сахара, замазиваю им торт, а потом украшаю как мне хочеться.
В этот раз я залила весь торт шоколадной глазурью и украсила торт розочками из оставшегося крема из сливок.
Если этот набор вкусов вам по душе, то дерзайте и вам точно понравиться.
На торт размером 16х12 инчей
Торт "Маркиза"
Тесто:
  • 350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)
  • 7 желтков
  • 3 полных ложки сметаны
  • муки примерно 3.5 стакана
  • 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса


Безе:
  • 7 белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. грецких орхов (жареных, измельченых)


Крем:
  • 2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
  • 450 гр. масла комнтатной температуры
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды

Темная Шоколадня Глазурь от Canelle et Vanille
  • 4 гр. желатина (чуть меньше 1 ч. л.)
  • 1/4 ст. (60 гр) сливок (35% жирности)
  • 5 ст. л. (60 гр) сахара
  • 1/4 ст. (50 гр) воды
  • 1/3 ст. (30 гр) несладкого какао порошка
    • Заренее сварить сгущенку. Для этого:
      • Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см.
      • Варить 1,5 - 2 часа.
      • Слить горячую воду и залить холодной.
    • Что бы приготовить тесто:

      • Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
      • Микссером перемешать желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
      • Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/еластичное тесто.
      • Обвернув пленкой тесто, поставить в холодинльник на 40 мин.
      • Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
    • Что бы сделать крем -
      • Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
      • Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно остонавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
      • Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернеться. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
      • Добавить какао, взбить до однородности.
      • Добавить завареное кофе и перемшать.
      • Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.


    • Что бы поджарить орехи:

      • Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
    • Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
      • Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличаться и увеличаться в обьеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибаеться).
    • Продолжаем работать с тестом:
      • Поделить тесто на 10 частей.
      • Взять одну часть теста, сделать шарик.
      • Раскатать тесто прямо на протвине (16х12 инчей). Разканное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезаными, жареными, орехами.
      • Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимиться).
      • После, убавить темепературу до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок)
      • Повторить со всем остальным тестом

      Приготовление Глазури
      • Дать желатину размокнуть в воде 15 минут.
      • Смешать остальные ингридиенты и проварить их 3 минут, после закипания.
      • Снять с огня.
      • Добавить желатин в шоколадную массу.
      • Тщательно перемешать.
      • Дать застыть, постоянно проверяя что бы глазурь не застыла полностью (для покрытия торта, глазурь должна покрывать деревянную ложку).

      Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезаным углом.

      Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.

      Таким образом перемазиваем все коржи. Обмазиваем края торта остатками крема, или взбиваем 1 ст. сливок с 1 ложкой сахара и обмазивам торт этим кремом.

      Как только глазурь покрывает ложку, нанести на верх торта, разравнивая спатулой.


    Bon Appetite!

    Сгущенка, Украшение Торта, Белки, Любимое Трио, Орехи, Песочное тесто, Безе, Торт, Десерт

    Previous post
    Up