Fried Mozzarella Sticks / Жареные Палочки Моцареллы

Nov 23, 2011 05:01


В то время как остальная часть планеты думает чего бы скушать по полезней, как бы сделать еду менее калорийной, чем можно заменить жиры в рецептах, я...купила фритюрницу. В оправдание своей покупке, скажу что она была сооoовсем не
дорогая и очень хорошего качества. Прошло уже около 2 месяцев с того дня как я сделала свою покупку и пока что я не жалею :)
Начала с обычной картошки фри, делала жареные креветки и сейчас хочу расказать вам об очень простой но вкусной
закуске. Впервые попробовала жареные палочки моцареллы в какой то забегаловке. Обычно закуски в ресторанах не заказиваем, потому что порции основных блюд очень большие, и если брать закуску, то блюдо невозможно доесть,
но в этот раз мы сделали исключение, заказав жареные палочки моцареллы.
Mmmm...mmmm... good, все что могу сказать. Так что вот, пробуйте и наслаждайтесь - тягучий мягкий сыр, с хрустящей корочкой в дуэте с томатным соусом.




Жареные Палочки Моцареллы
  • 500 гр. сырных палочек (моцарелла)
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Панировочные
  • Сухари
  • Чесночная Пудра
  • Итальянская Приправа
  • Соль
  • Перец

Включить фритюрницу на 350 Ф.
Смешать панировочные сухари с чесночной пудрой и итальянской приправой.
Взболтать яйцо с солью.
Порезать сырные палочки пополам.
Обвалять палочки в муке.
Cтряхнуть муку и окунуть в яйцо.
Хорошо обвалять в панировочных сухарях, прижимая сухари к сырной палочке.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальными палочками.

Поставить в морозилку на 10-15 минут.
Обжарить во фритюрнице около минуты, по 8 половинок за раз.
Выложить на бумажное полотенце или решетку.

Томатный Соус
1 средняя луковица
1 зуб.
чеснока
1 банка (300 гр -400 гр.) консервированых, порезаных помидор*

Петрушка
Соль
Перец

Порезать лук на кубики, обжарить до золотистого цвета.
Вкинуть чеснок и тоже пожарить около 10 секунд, до того как вкинуть порезаные помидоры.
Дать жидкости выпариться, около 10 минут.
Посолить, поперчить. Вкинуть мелко порезаную петрушку.
Пюрировать соус блендером. Дать остыть.

Подавать только пожарившиеся сырные палочки с томатным сосуом в отдельной
тарелочке.



*У нас продаються консервированые, вареные помидоры (есть порезаные, есть
целые) без кожи. Если у вас их нет, можно взять обычные помидоры, помыть,
сделать надрез на дне помидоры в виде крестика. Опустить в кипящую воду, как
только кожа со стороны надреза начинает закручиваться, выбрать помидоры,
очистить и порезать на кубики.

Помидоры, Яйца, Сыр, Соус, Моцарелла, Закуска

Previous post Next post
Up