Chips galore cookies - Печенье с орехами и шоколадными чипсами

May 02, 2010 15:03


Мои первые в жизни печенья с шоколадными чипсами!





Рецепт взят из книги "Taste of Home Cookies" и переведен мной.

Выход 36-50 шт.

Ингридиенты:
1 ст. мягкого масла
3/4 ст. сахара
3/4 ст. коричневого сахара
2 яйца
1 ст. л. ванильного екстракта
2 1/4 ст. муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. шоколадных чипсов
1 1/2 ст. чипсов молочного шоколада
1 1/2 ст. чипсов белого шоколада
1 1/2 ст. порезаных грецких орехов
1 1/2 ст. орехов пекан

Приготовление:

Включить духовку на 325Ф.
Застелить протвень пекарской бумагой.
В большой миске взбить миксером масло и сахар
Добавить яйца, по одному, тщательно вмешивая миксером после каждого.
Добавить ванильный екстракт. Взбить еще раз.
Смешать муку, соду, соль и постепенно добавлять в масло.
Добавить шоколадные чипсы и орехи. Хорошо смешать все ложкой.
Накрыть и поставить в холодильник на 1 час, что бы было легче обращаться с тестом.

Используя ложку для мороженного (маленькую) расставить тесто на расстоянии 3 см друг от друга.




Разровнять комочки задней стороной ложки.



Поставить в духовку и выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть на решетке.







Мои примечания:
Если ждать что бы печенье зазолотилось - то они получаються хрустящими.
Если не дать им зазолотиться, получаються хрустящими по краям и мягкие в середине.

Печенье, Орехи, Песочное тесто

Previous post Next post
Up