Этот торт пеку давно, наконец то собралась и написала рецепт.
Начиналось все с обыкновенного бисквита и в результате разных експерементов этот торт усовершенствовался до нижепреведеного результата.
Миндальный, шоколадный бисквит и очень легкий и нежный карамельный крем.
Торт получаеться 6х13 инчей.
Тесто:
6 яиц
1 1/2 ст. сахара
1 1/2 ст. муки
1 ст. минальной муки
3 ч. л. пекарского порошка
5 ст. л. масла
5 ст. л. горячей воды
4 ст. л. какао порошка
Крем:
1.5 ст. жирных сливок
3/4 баночки вареной сгущенки
1/3 ст. сахара
Глазурь:
60 гр. шоколада
50 гр. масла
Приготовление теста:
Включить духовку на 350Ф.
Застелить протвень (18х13 инчей) пекарской бумагой. Отставить в сторону.
В миске просеять муку, пекарский порошок и миндальную муку.
Порезать масло на небольшие кусочки и растопить в микроволновке.
Добавить горячую воду в масло и хорошенько перемешать что бы вода и масло стали однородными.
В миске взбить миксером яйца. При появлении небольшой пены всыпать сахар по чуть чуть, не прерывно взбивая миксером. Взбивать пока яйца не превратяться в бледнобелую пену 5-7 минут.
Всыпать 1/3 мучной смеси в яичную смесь и "заворачивая" ввести муку.
То же самое сделать с остальной мучной смесью.
Влить масло с водой в тесто и еще раз заворачивая все тщательно перемешать.
Отобрать 1 чашку теста и всыпать какао. Хорошенько перемешать.
Влить тесто (без какао) в протвень.
Ложкой разлить шоколадное тесто сверху и провести вилкой по тесту делая разводы шоколадного теста.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистая, когда ее воткнуть в середину.
Не открывать духовку до 20 минут.
Когда корж будет готов, переставить его с пекарской бумагой на решетку и дать полностью остыть.
Приготовление крема:
Взбить сливки миксером до мягких пиков. Непрерывно взбивая, постепенно всыпать сахар. Когда сливки будут уже на стадии "твердых" пиков, по одной ложке добавить сгущенку. Остороожно - не перебить!
Поставить в холодильник.
Порезать корж на 3 ровных части/полоски.
Поставить чуть чуть крема на середину сервировочного блюда и выложить первый корж сверху. Подставить под 4 стороны коржа полоски фольги.
Выложить 1/2 крема на первый корж, накрыть 2 коржом, выложить остальную 1/2 крема и еще раз накрыть последним коржом.
Приготовление глазури:
Растопить масло до жидкого состояния. Вкинуть порубленый шоколад. Дать постоять 1 минуту, потом тщательно помешать веничком до образования однородной массы.
Полить торт глазурью пользуясь ложкой.
Bon Appetite!