Chicken & Dumplings Soup

May 02, 2009 21:31


Вчера, нечего было делать и пошла на msn смотреть их видео.
Там нашла рецепт етого простого но вкуснейшего супа основаного на куринном бульоне. Именно етот суп являеться одним из класических супов, очень известных в Америке. Взяла за основу рецепт и подстроила его под свой вкус.




Взяла за основу рецепт и подстроила его под свой вкус.

Клёцки:
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. воды
1 ст. муки (обыкновенной)

Бульон:
Курица
Морковь
Корень Петрушки
Луковица
Перец горошком

1 ст. сливок

Почистить корень петрушки, луковицу и морковь. Помыть курицу. Поставить курицу, корень петрушки, луковицу,  морковь и перец в кастрюлю и залить водой что бы вода только чуть чуть покрывала курицу. Посолить. Таким способом сварить бульон на очень маленьком огне, постоянно шумовкой снимая шум с поверхности.

Для клёцок, смешать все ингридиенты что бы сформировалось тесто (больше муки НЕ добавлять) и поставить в холодильник на 1 час.

Когда мясо курицы будет почти спадать с косточек, слить бульон на сыто.  Выкинуть вареные овощи. Снять все мясо с косточек и порвать в маленькие кусочки.

Достать тесто с холодильника, хорошо присыпать стол мукой, раскатать тесто очень тоненько (1 мм толщиной) и порезать на небольшие квадратики 5 см х 5 см.
Вкидать квадратики теста по пару штук в кипящий бульон и таким способом сварить клёцки. Ложкой клёцки не мешать. Вместо етого, просто потрясывать кастрюлю за ручку что бы они не слипались. 
Когда клёцки сваряться, влить 1 ст. сливок и дать закипеть. Выключить огонь. Вкинуть порваные кусочки курицы и чуть чуть порезаной петрушки.

Бульон, Курица, Суп, Обед, Сливки, Тесто

Previous post Next post
Up