Всем вялый осенний шалом, шановни добродии (та добродийки, если таковые меня читают).
Исполнился ровно год, как я использую в быту гей-самокат Сяоми, и ни разу пока не пожалел. В ознаменование первой полутыщщи пробега, а также в память о сраче в каментах у
pavel_kosenko, отчитаюсь, пожалуй.
начал использовать iMGSRC.RU а сраный Фотофайл разложился на плесень и на липовый мёд (
imgsrc_ru)
Итак, стереотипный Xiaomi M365, куплен себе, любимому, на ДР'2017. Кеды, борода и куча плёночных фотоаппаратов у меня была и до этого. А на ДР'2018 я ещё и дроном обзавёлся. Куда я качусь, люди?! Почему вы на меня влияете столь тлетворным образом? Так, глядишь, через год вейп парить начну и инстаграм вести... Уже сейчас сижу набираю текст и чувствую, как штаны сами подворачиваются.
Для тех, кто от этого далёк, а в Гугл лезть не хочет - весит девайс что-то около 12кг, разгоняется 25кмч, дальность сильно зависит от рельефа, вашего веса, давления в покрышках и температуры на улице. Максимально выжимал из него 23км пробега, но это уже надо ножкой помогать иногда, неинтересно. Веселее всего ехать на полностью заряженном и где-то до половины батареи. Полностью заряжается за полтора-два часа. К дождю в целом равнодушен, если промазать герметиком нижнюю крышку и заклеить скотчем кнопку включения.
Конкретно с самокатом на меня плохо повлиял Жека, который на аналогичном сяокате к тому моменту откатал уже прилично. При Жекиных центнере веса и двух метрах роста самокат как ни странно остался жив и почти здоров, что и повлияло на мой выбор. Вот вам фото Жеки и скучающей в межсезонье Матильда Пантелеймоновна для масштабу. Это у нас на коворкинге, пьём смузи и придумываем стартапы для кикстартера. Кстати, про кикстартер от Тулы тоже как-нибудь на днях расскажу, это вам не в макбук втыкать, сидя в лофте...
#Искапропки с самокатом не делал вообще ничего, пока на пробеге 150км не пизданула задняя покрышка. Всё #поклассике, хотя давление держал около 4атм. Усиленные покрышки с Али были заказаны заранее, так что переобулся я практически моментально. Причина взрыва тоже классическая - отслоившимся кордом протёрло камеру. На новой вроде пока всё ОК. Кстати, передняя покрышка до сих пор родная.
Ещё из классических для сяокатов проблем - недавно заменил зуб в узле складывания на усиленный, люфт в рулевой пропал полностью. Жду, когда отхлебнут контакты на батарее, чтобы проапгрейдить её заодно :)
Для меня самокат стал откровением, почти как в своё время мотоцикл. Если на мотоцикле можно перемещаться по городу не зная, что такое "пробки" и "парковка", то на самокате вдобавок всё это можно делать без шлема и бухим! А также кидать его в багажник в случае чего (каршлюхингом тоже пользуюсь с удовольствием, как-нибудь напишу). После всей этой вакханалии возвращаться к езде на личном автомобиле противно и больно.
В общественный транспорт с ним лазить не люблю - мешается. Но всё же элекричка + самокат с дачи на работу по времени почти как на мотике. Самые затратные по времени участки от дома до станции и от МЦК до наших ебеней теперь преодолеваются за пять минут против получаса пешком. Доволен, но пользовался очень редко, всё же на мотоцикле удобнее, ни к чему не привязан.
Отвезти какой-то негабаритный хлам? Да говно вопрос! Возил тридцатилитровый казан, мешок с цементом, два ящика пива, резину на Пипед для Виталь Сергеича... Всё решаемо!
В ашан заехать после работы - вообще сплошное удовольствие. Ставишь корзинку на полик и катаешь себе.
И даже с сынищем в родовом поместье в 350км от Масквы самокат оказался полезен как транспорт доехать искупаться. Нудный двухкилометровый участок асфальтированной дороги проезжается влёт, а дальше до речки 200м по грунтовке можно и пешком докатить - по времени выходит быстрее, чем на велике.
В общем, покупкой крайне доволен, очень полезная в хозяйстве вещь получилась. Наездил бы куда больше, но летом у меня основной транспорт всё-таки мотоцикл. Весной-осенью только на нём и езжу, путь до работы превратился из проблемы в удовольствие. Подсадил на это дерьмо уже с пяток знакомых - все пищат от восторга.
Такие дела.
Всем мир!