Паста с помидорами черри, моцареллой и базиликом

Mar 12, 2014 12:38




Паста с помидорами черри и моцареллой - это классическое итальянское блюдо, способное украсить любой вечер: будь то романтический ужин, или вечеринка в кругу друзей.


Ингредиенты:
Паста зеленая - 300 гр
Помидор черри - 200 гр
Моцарелла - 150 гр
Томаты в собственном соку - 100 гр
Базилик - 10 гр
Перец чили - 5 гр
Чеснок - 10 гр
Оливковое масло - 50 мл
Орегано - 3 гр
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все ингредиенты: мелко нарезаем чеснок, базилик и перец чили, предварительно очистив его от семечек.
2. Режем помидоры черри пополам. Моцареллу нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как вышли половинки помидорчиков.
3. Ставим варить нашу пасту, хорошо посолив воду. Для этого нам понадобится минут 5-7. Паста должна быть «на зубок».
4. На хорошо разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем в нем чеснок, перец чили и базилик одну минуту.
5. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту в сковороду и обжариваем еще одну минуту.
6. Добавляем орегано и моцареллу. Тушим нашу заправку еще одну минуту.
7. Добавляем отваренную пасту на сковороду, тщательно перемешиваем в течение 1 минуты. Наша паста с базаликом, помидорами черри и моцареллой готова. Приятного аппетита!

С оригиналом рецепта можно ознакомиться на сайте COOKIT.TV

обед, гарнир, вегетарианство, ужин

Previous post Next post
Up