Хамам макши, или как приготовить египетского голубя из русской курочки.

Mar 11, 2014 19:43



Самым большим деликатесом в Египте считается фаршированный голубь. Вот тебе и различие в культурах и ментальности. У нас, у русских, голубей выпускали в небо во время свадьбы, а египтяне по большим праздникам или для дорогого гостя подают голубей на пиршественный стол.

В Египте голубей вкушали еще фараоны, и сегодня это пища для состоятельных людей. И хотя голубей выращивают повсеместно и во многих деревнях вдоль Нила существуют голубиные фермы, мясо голубя не является каждодневной пищей простого египтянина. Даже не во всех ресторанах можно встретить блюдо из голубя, приготовленного по всем правилам.

[Читать продолжение в блоге]
Previous post Next post
Up