Из чего: шампиньоны 300 г, лук 3 шт, морковь 1 шт, сухой орегано 0,5 ч.л, перец душистый горошком 5 шт, соль, картофель 3 шт., подсолнечное масло 2 ст.л, мука 3 ст.л, паприка молотая 0,5 ч.л, чеснок 1 зубчик, вода 3 л, лавровый лист 3 шт.
Как готовить:
1. Очищенную луковицу и нарезанную на кружочки морковь отварите вместе с лавровыми листьями и душистым перцем 30 минут.
2. Добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель, варите еще 20 минут.
3. Поджарьте нарезанные шампиньоны и оставшиеся две луковицы (тоже нарезанные на мелкий кубик) вместе со специями на растительном масле.
4. В другой сковородке обжарьте в течение 2-3 минут муку. Добавьте в бульон поджаренные грибы и муку.
5. Добавьте измельченный чеснок, варите суп еще минут 10.
6. Готовый суп посолите, поперчите по вкусу, перебейте блендером до образования однородной массы.
7. Подавайте крем-суп из шампиньонов с мелко нарезанной зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!