Из чего: шоколад белый 440 г, сливки (30-36%) 250 г, яичные желтки 6 шт, фисташки соленые 100 г.
Как готовить:
1. Шоколад нарезаем мелкой стружкой (или натираем на крупной терке).
2. Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком.
3. После того, как мы вмешали сливки в желтки, выливаем смесь в сотейник и ставим на маленький огонь.
4. Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с нарезанным шоколадом и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
5. Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час.
6. Очищаем фисташки от скорлупы и толчем в ступке. Застывший десерт присыпаем толчеными фисташками.
Примечание: в данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.