салат "Капрезе"

Jul 06, 2018 20:41

Итак, снова лето, и хочется легких витаминных блюд. Салат "Капрезе" как раз отлично подходит для того, чтобы перекусть в летнюю жару:



Нам потребуется:
1. Свежие томаты - 1--2 шт.
2. Сыр "моцарелла" - 50--100 гр.
3. Листья базилика
4. Оливковое масло - 2 ст. л.
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Уксус бальзамический либо сок лимона - 1 ст. л.
7. Соль, черный перец - по вкусу

Порядок приготовления:

Чеснок очищаем от шелухи:






Пропускаем его через чеснокодавилку:



Поливаем оливковым маслом:



Приправляем специями:



Моем помидоры:



Режем кольцами толщиной около 8 мм:



Выкладываем на каждый ломтик по пол-ложечки масла с чесноком и сбрызгиваем соком лимона либо бальзамическим уксусом:


Моцареллу тоже режем кольцами толщиной около 5 мм и выкладываем поверх колец томата.

Моем базилик:



Украшаем помидоры и сыр его листочками:



Приятного аппетита!

салат, какдвапальцаобасфальт, еда, закуски, завтрак

Previous post Next post
Up