Я очень люблю суши. Идею суши-тортика я встречала много где и, немного пофантазировав, я решила оформить его в виде морской звезды. Получилось очень вкусно и симпатично. Теперь у меня есть новый рецепт, который сможет украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
200гр слабосоленой семги;
2 яйца;
1 огурец;
1 авокадо;
1упаковка сливочного сыра;
семена кунжута, маслины и зелень для украшения;
0,5 стакана риса.
Варим рис в подсоленной воде до готовности. Я приправила рис, 1 столовой ложкой соуса для суши.
Отдельно взбиваем 2 яйца и жарим плоский омлет. А когда он остынет, режем полосками.
Авокадо режем кубиками.
Режем огурец на пять пластинок, и выкладываем их в форме звезды.
Это наша основа.
Теперь выкладываем рис на огурец и хорошенько утрамбовываем. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки в уксусе с добавлением воды.
На рис мажем сливочный сыр. Выкладываем на сыр омлет.
Режем авокадо кубиками, и выкладываем на омлет.
А сверху выкладываем рыбу. И украшаем на свой вкус.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Цена:
семга -150 рублей;
рис 10 руб;
авокадо 28 руб;
огурец 15руб;
сыр сливочный 50 руб;
маслины, лимон яйца и кунжут 20р.
Итого 273 рубля