Салатики это легкая и питательная еда. Думаю, все представительницы слабого пола со мной согласятся. Лучшего перекуса не придумаешь, чем овощной салатик. Сегодня на нашей фото-сессии представлен теплый салат с курицей. Необычно легкий за счет листьев салата и сытный, благодаря курице.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата
- 1 помидор;
- 1 огурец;- 1 куриная грудка;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки толщиной по 1-1,5см.
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс. Заливаем этим маринадом нашу курочку и отставляем ее мариноваться на 15-20 мин.
Разогреваем сковородку и обжариваем на ней нашу курочку с двух сторон до золотистого цвета.
Моем листья салата (у меня салат корн, уж очень наша семья его любит).
И выкладываем его на дно салатника.
Затем режем огурцы полукольцами и выкладываем их на салатные листья.
Помидоры режем и выкладываем на огурцы.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Сверху выкладываем порезанную на кусочки курицу.
И салат готов. Просто, быстро, душевно и вкусно. У нас в этот день были гости, салат разошелся на “ура”. Приятного аппетита!
И традиционно о цене:
салат корн стоит около 70 рублей, я использовала половинку упаковки - 35 руб., можно заменить на обычный салат, он стоит сейчас 25 рублей;
1 огурец мне обошелся в 10 руб.;
1 помидор - 10 руб.;
1 кг куриного филе стоит 150 рублей, у меня грудка 200 гр., а потому всего 30 рублей.
Соевый соус и чеснок не считаю, он есть у каждой хозяйки. Во всяком случае у меня он всегда есть. Да и трудно высчитать стоимость одной столовой ложки.
Итого 85 рублей.