Пиде(Pide)

Sep 12, 2014 16:00



Я уже однажды готовила это блюдо турецкой кухни http://cookonline.livejournal.com/88931.html, но  с более традиционной начинкой. Этим летом мы отдыхали в Турции, и повар в нашем ресторане готовил их каждый день и за 8 дней он ни разу не повторился, с какой начинкой их только не было. Даже Настенка их распробовала. Еще у нас в отеле готовили лепешки гезлеме, я их тоже обязательно приготовлю, потому что со шпинатом они были ужасно вкусными.



Для теста:


  • 2 яйца комнатной t


  • 1/3 ст. раст. масла


  • 2 ст.л. натур. йогурта комнатной t


  • 0,5 ст. теплой воды


  • пачка сухих дрожжей (11 г)


  • 2 ч.л. сахара


  • соль


  • мука (сколько возьмет), у  меня ушло примерно 3 стакана


Для начинки:


  • 300 г колбасы или сосисок


  • томатная паста


  • 300 гр сыра полутвердого.


  • перец красный - 1 шт


  • 1 яйцо

    Как приготовить тесто смотрите подробнее в рецепте по ссылке.



    Раскатать тесто.



    Намазать лепешки томатной пастой, а сверху натереть калбасу.



    Сыр натереть на терке.



    Завернуть и смазать яйцом.
    Запекать в духовке при температуре 180С 30-40 минут.



    Приятного аппетита!!!


несладкая выпечка

Previous post Next post
Up