Я уже однажды готовила это блюдо турецкой кухни
http://cookonline.livejournal.com/88931.html, но с более традиционной начинкой. Этим летом мы отдыхали в Турции, и повар в нашем ресторане готовил их каждый день и за 8 дней он ни разу не повторился, с какой начинкой их только не было. Даже Настенка их распробовала. Еще у нас в отеле готовили лепешки гезлеме, я их тоже обязательно приготовлю, потому что со шпинатом они были ужасно вкусными.
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет), у меня ушло примерно 3 стакана
Для начинки:
300 г колбасы или сосисок
томатная паста
300 гр сыра полутвердого.
перец красный - 1 шт
1 яйцо
Как приготовить тесто смотрите подробнее в рецепте по ссылке.
Раскатать тесто.
Намазать лепешки томатной пастой, а сверху натереть калбасу.
Сыр натереть на терке.
Завернуть и смазать яйцом.
Запекать в духовке при температуре 180С 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!